Миома матки 17 недель и больше

Время чтения: мин.

Нет времени читать
Фото: Миома матки 17 недель и больше

Миома матки 17 недель считается миомой больших размеров и требует хирургического лечения. Консервативная терапия в данном случае используется как вспомогательный метод лечения. Консервативное лечение применения в виде препаратов агонистов гонадотропин-рилизинг гормонов либо антагонистов-рилизинг гормонов для того, чтобы уменьшить размеры опухоли и облегчить проведение хирургического вмешательства. Используются такие лекарственные средства, как бусерелин, гозерелин. Узлы размером в 17 недель вырастают при условии, если миома матки была бессимптомная, то есть не проявляла никаких клинических симптомов. Либо женщина, страдающая миоматозным поражением детородного органа, просто, не интересовалась своим здоровьем. Симптомы данного патологического состояния будут проявляться клинические очень ярко, так как размеры новообразования не останутся незамеченными. Среди них можно выделить выраженный болевой синдром, который будет иметь прямую зависимость от размера: чем он будет больше, тем более синдром будет выражен сильнее. Боль может локализоваться в разных местах: если она располагается по задней стенке, то может проявляться в районе поясницы, крестца. Такая миома будет давать клиническую симптоматику запоров, кишечной непроходимости, нарушение пассажа кишечного содержимого. Также расположение миомы по задней стенке может давать приступы тахикардии, одышки и даже потери сознания.Это происходит по причине, так называемого, синдрома нижней полой вены, то есть, состояния, при котором увеличенная матка и вместе с новообразованием давит на нижнюю полую вену. В результате такого воздействия нарушается кровообращение и отток крови от нижней части организма, в результате чего и возникают данные патологические симптомы. Данные жалобы можно спутать с кардиологической патологией, поэтому очень важно провести грамотную дифференциальную диагностику. Также данная миоматозная опухоль может давить на мочеточники, вызывая нарушение оттока мочи по ним. В результате этого возникают явления уростаза, застоя мочи в лоханках, а, как известно, это среда для размножения бактерий. В результате частичного блока почки возникают явления пиелонефрита. При тотальном блоке начинают проявляться явления гидронефроза, что может закончиться при почечной недостаточностью.

Такая женщина будет нуждаться не только в гинекологической хирургической помощи, но и в урологическом пособии. Главной задачей урологов является необходимость сохранить пораженную почку.

Расположение новообразования по передней стенке будет вызывать дизурические явления: учащенное мочеиспускание, а возможно, его задержку, боли при мочеиспускании, признаки развившегося цистита. Также среди клинической симптоматики миоматозного образования размером в 17 недель будет ярко выраженным симптом увеличение живота. Некоторые женщины могут предполагать у себя беременность либо же увеличение массы тела алиментарного характера, не обращая внимания на развивающийся патологический процесс (фото женщин с миомой матки 20 недель явно демонстрируют это).Фото:Миома матки 17 недель и больше Диагностика такого патологического состояния, как миома матки размером в 17 недель, не представляет никакой сложности. При обращении женщины к врачу акушеру-гинекологу во время бимануального осмотра на гинекологическом кресле без каких-либо проблем может пропальпировать увеличенную матку, которая будет достигать достаточно больших размеров. Уровень матки немного не достигает пупка, поэтому даже при пальпации передней брюшной стенки данную миому не заметить будет трудно. Акушер-гинеколог незамедлительно отправит женщину на проведение ультразвуковой диагностики. Для врача функциональной диагностики также не составит проблемы определиться с диагнозом. Большие размеры миомы матки при УЗИ четко видны на мониторе аппарата.

При таком размере новообразование дополнительные методы диагностики имеют значения только лишь при подозрении на злокачественные процессы. Могут быть подключены такие диагностические методы, как магнитно-резонансная томография, компьютерная томография, лапароскопическая диагностика позволит взять материал для гистологического исследования, необходимого для дифференциальной диагностики миомы матки и злокачественного процесса.

Миома матки: размеры для операции 15 недель и присутствие клинической симптоматики являются прямыми показаниями.

Лечение

Единственный выход при таких размерах новообразования (миома матки 20 недель) – операция.

Хирургическое лечение такой опухоли может быть разносторонним. Это может быть и ФУЗ – абляция – воздействие на опухоль ультразвуковой волны, которая разогревает новообразование до температуры в 60 градусов, под действием которого миома, попросту, некротизируется.

Фото:Миома матки

Эмболизация маточных артерий – это наиболее эффективный способ терапии миом. Размеры которых позволяют его применить. Методика предполагает введение в сосуды, питающие опухоли, своеобразных тромбов – эмболов, которые прекращают питание данной опухоли. Она постепенно подвергается некротизации и регрессии.

Миома матки 18 недель: операция, отзывы

При таких размерах доброкачественного новообразования применяется такая методика, как консервативная миомэктомия. Данное оперативное вмешательство может быть выполнено двумя путями: при помощи лапароскопической технологии (применения оптического инструментария и небольших трех проколов для удаления образования), а также лапаротомии –открытого доступа в брюшную полость через разрез передней брюшной стенки. Такие операции проводятся даже во время беременности. Миома матки на 17 неделе успешно удаляется в гинекологическом отделении.

А, иногда, может потребовать диагноз миома 18 недель удаления матки (отзывы), в том случае, когда женщина находится в перименопаузе либо климактерическом периоде. Такая операция называется гистерэктомией. Может выполняться как с придатками, так и без.

Видео : Миома матки 17 недель и больше