Для профессионалов

Время чтения: мин.

Нет времени читать
Фото: Для профессионалов

Проблема сохранения живых и функционирующих клеток вне организма всегда остро стояла перед многими врачами и затрагивает многие области. Если вспомнить старые фантастические фильмы, то можно заметить, что во многих встречается заморозка человека на несколько десятков лет и последующая его разморозка в будущем абсолютно здоровым и живым. Современная медицина конечно не может похвастаться такими достижениями, но определенных достижений в этом все-таки достигла. И говорим мы сейчас о витрификации, которая имеет особенно большое значение в центрах экстракорпорального оплодотворения. Благодаря данному методу возможна криоконсервации не только отдельных клеток, но и целого, пусть и крохотного организма – эмбриона. Метод является наиболее перспективным и активно развивающимся, который постепенно вытесняет традиционно используемые методы медленного замораживания.

В конце 40-х годов прошлого века А. Смит впервые успешно криоконсервировал сперматозоиды человека при температуре –80 ℃ с использованием глицерина в качестве криопротектора. Так же были достигнуты успехи в криоконсервации ооцитов и последующей беременности у мышей в 1970 году. Однако этот метод криоконсервации не принес желаемых результатов по отношению к ооцитам человека.

Фото: Масашиге Куваяма - автор метода витрификации на криотопах

Однако в 2000 году доктор Масашиге Куваяма изобрел метод витрификации на криотопах, который до сих пор пользуется большой популярностью и такой же превосходной результативностью, благодаря простого протокола использования. Прогресс не стоит на месте и в настоящее время метод претерпел значительное усовершенствование. Были улучшены растворы и создан новый, более удобный дизайн витрификационных планшетов для размораживания. Благодаря простоте без потери эффективности, после обучения опытным инструктором, любой эмбриолог достигает 100% выживаемости ооцитов, эмбрионов и бластоцист после витрификации, что в свою очередь гарантирует высокий процент удачной беременности.

Набор для витрификации ооцитов и эмбрионов, Cryo Tech Lab

Перед тем, как рассмотреть данный набор разберемся в значении слова «витрификация» и кратко сам процесс. Витрификация состоит из двух латинских слов: vitrum - что значит стекло, и facio – делаю, превращаю. Т.е если говорить простыми словами, то витрификация – это переход жидкости при понижении температуры в стеклообразное состояние. Благодаря этому при использование данного метода минуется образование льда, одного из трех агрегатных состояний вещества. Всем известно, что если просто заморозить, например, полную бутылку с водой, то при образовании льда нарушится целостность бутылки, так как жидкость увеличивается в объеме.

Фото: Витрификации ооцитов и эмбрионов

В криобиологии данный метод используется как способ сверхбыстрого замораживания живых объектов. При использовании метода сверхбыстрого замораживания криопротекторный раствор (раствор, благодаря которому живые объекты защищены от повреждений во время заморозки), в котором находятся живые объекты, не кристаллизуется при охлаждении, а переходит в стекловидное состояние. Как упоминалось выше, благодаря этому жидкости не кристаллизуются и не увеличиваются в объеме, что в итоге не повреждает клетки.

Итак, для чего же нужен набор для витрификации ооцитов и эмбрионов, Cryo Tech Lab? Данный набор используется для подготовки к замораживанию и хранению замороженных яйцеклеток и эмбрионов. Хранение происходит при температуре –196℃ в жидком азоте.

Чтобы охлаждение до столь низких температур необходимо перед охлаждением провести ряд специальных мер по защите биоматериала, в том числе выдержать клетки в специальных криопротекторных растворах, входящих в набор. Благодаря этим растворам исключается возникновение кристаллов льда, так как растворы представляют собой водные растворы в состав которых входят компоненты физиологической среды и вещества крипротекторы. В частности, в состав набора реагентов для замораживания входит криопротекторные растворы, которые защищают клетки от негативного влияния охлаждения и препятствуют образованию кристаллов льда, которые в свою очередь могут повредить клетки. В качестве криопротекторов используются различные вещества: этиленгликоль, глицерин, фиколл и диметилсульфоксид. Эти вещества снижают скорость образования ядер кристаллизации и роста самих кристаллов.

В состав набора входят растворы для замораживания (VS) и выравнивания (ES), криотек и витрификационный планшет. Набор позволяет проводить процедуру витрификации с минимальным риском повреждений биоматериала. Носитель, а именно «Криотек», различных цветов (белый, красный, синий, зеленый,желтый) хранится в запечатанной соломине, избегая любых контактов с жидким азотом. Хранение происходит закрытым образом, благодаря чему метод абсолютно асептичен т.е стерилен и обеззаражен. Минимальный объем среды и переохлажденный воздух в совокупности дают безопасную витрификацию.

Фото: Наборы для витрификации ооцитов и эмбрионов Cryo Tech Lab
Набор для витрификации ооцитов и эмбрионов, Cryo Tech Lab — это лучший выбор для достижения наилучших клинических результатов. Единый протокол для ооцитов, эмбрионов и бластоцист значительно повышает удобство использования для эмбриологов. Его высокий уровень выживаемости ооцитов и эмбрионов на любой стадии развития поспособствовал появлению на свет сотен здоровых младенцев в мире за последнее десятилетие.

Благодаря данному набору, стало возможно осуществлять витрификацию не слепым методом с применением дорогостоящего программируемого замораживателя, а с использованием простых приспособлений под полным контролем оператора, что в свою очередь позволяет значительно упростить методику и вместе с этим повысить ее результативность. Каждый эмбриолог вправе сам выбирать какими средствами и методами пользоваться в своей практике, но именно благодаря набору 101 для витрификации ооцитов и эмбрионов он может достигнуть 100% выживаемости ооцитов и эмбрионов.

Стоит обратить внимание, что наборами для витрификации ооцитов и эмбрионов, Cryo Tech Lab работают ведущие ЭКО-клиники России и стран СНГ, их неоценимые преимущества отмечают специалисты «Альтравита», «Генезис», «НЦАГиП им Кулакова», «ТОО ИРМ Центр ЭКО» и многие другие. Официальным дистрибутором в России является компания «Интерген» г. Москва ул. Нагорная 4А , тел +7 (800) 551 16 69, +7 (495) 724 38 62.

Комментарии
    Оставить комментарий

    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
    персональных данных

    close